Каталог товаров  /  I love Odessa - Gift shop  /  Книги

Рецепты одесской кухни

65,00 грн.

Артикул: 0

  • Описание

Рецепты одесской кухни

Для одессита еда одухотворена. Ее называют любовно и ласково: синенькие, огурчик, борщец, форшмачок. Говорят не рЫба, а рИба. Покупая ее на Привозе, любовно целуют в губы.

В книге даны рецепты различных блюд, как простых в приготовлении, так и не очень, традиционных для нашего города, в котором всегда была многонациональная громада.

И поэтому Одесса впитала в себя традиции украинской, еврейской, греческой, турецкой, болгарской и других кухонь и создала ту уникальную кулинарию, которая известна, как «одесская кухня».

За два столетия города Одессы причудливо слились в нравах и вкусах ее жителей стили жизни разных народов (итальянцев, французов, греков, евреев, русских, украинцев и многих других). И появилось, как неизбежное следствие, название жителя «одессит», которое, как любят шутить в Одессе, уже национальность, и новая одесская кухня: сытная, как украинская, изобретательная, как у евреев, острая по-турецки и по-болгарски, изысканная, как у греков, нежная, как у поляков, романтическая, как у французов, оригинальная, как у итальянцев.

Не ленитесь, готовьте разнообразные блюда одесской кухни, и пусть в вашем доме поселятся уют, юмор и вкусная еда. Это всегда есть в Одессе.

«Стол для меня был уже накрыт. Бабушка села в углу. Я ел. Мы молчали. Дверь была заперта. Мы были одни. На обед была холодная фаршированная рыба с хреном (блюдо, ради которого стоит принять иудейство), жирный, вкусный суп, жареное мясо с луком, салат, компот, кофе, пирог и яблоки. Я съел все. Я был мечтателем, это правда, но с большим аппетитом» – Исаак Бабель «Детство у бабушки».

А вы знаете, как готовить Гефилте фиш, Гехактелебер или Кугель? А быть может, мечтаете приготовить Цимес или Кнейдлах. В этой книге вы найдете не только рецепты этих потрясающих блюд, но и запоминающиеся и «вкусные» выдержки из произведений одесских классиков. 

Год издания - 2016
Страниц - 240
Тип печати - офсет
Тип обложки - мягкий переплет

Купить